CAA中国CEO顾抒航:全能型体育经纪公司如何迎接中国市场新机遇

CAA中国CEO顾抒航:全能型体育经纪公司如何迎接中国市场新机遇 2019-10-13 23:53:12 体育大生意第1954期,欢迎关注领先的体育产业信息平台 文|郭福瑞 体育大生意记者 在经纪服务领域,有这样一个巨擘般的存在,它在全球范围内代理了众多精英客户,覆盖电影、电视、音乐、戏剧、体育、出版、游戏、演说等诸多领域,同时也为众多品牌客户提供品牌咨询及营销服务,堪称全能。而在每个细分领域,它也几乎做到了首屈一指。比如,2019年奥斯卡奖,CAA有24位客户入围,获得11项提名;2019年格莱美奖,CAA有23位客户获得24项大奖;再比如,它在体育领域代理了数千位世界级的运动明星、教练和媒体人等等。这家公司就是我们熟知的CAA(Creative Artists Agency)。 10月9日,“洞察体育力量·2019第四届体育营销峰会”在上海虹桥绿地铂瑞酒店圆满落幕。世界级全能型娱乐与体育经纪公司CAA也参与其中,CAA中国CEO顾抒航女士以《发挥资源整合优势,迎接中国市场新机遇 》为题进行主旨演讲,与与会嘉宾共同分享了CAA如何凭借专业化、精细化的服务从而在各个领域做到领头羊位置,同时她也表达了对于体育产业的深刻见地。 CAA是全能型经纪巨头 众所周知,CAA于1975年成立于洛杉矶,过去四十余年迅速且稳健的发展让其成为享誉全球的经纪公司。CAA代理着庞大的精英客户群体,尤其是最被业界熟知的影视领域。全球诸多著名的电影演员、电视演员以及音乐人等都由CAA代理,比如小罗伯特·唐尼、汤姆·克鲁斯、詹姆斯·卡梅隆、碧昂斯、Lady Gaga、郎朗等等。 几个数据体现了CAA在影视领域的地位。奥斯卡奖颁奖典礼上提及最多的是“感谢我的经纪人,来自CAA的…”;前不久高度火热的《复仇者联盟4》中,有14位角色是由CAA客户扮演。 《复仇者联盟4》中有14位角色由CAA客户扮演 相对于影视领域,体育对于CAA来说还是个崭新的业务,不过凭借着卓绝的专业化服务能力,从12年前切入体育领域开始,CAA体育也已经发展至行业领先水平。目前,CAA代理了数以千计的世界级运动明星、奥运会冠军、教练、媒体人和其他体坛人物。2018 年CAA以管理总价值94亿美金的合同金额,被《福布斯》杂志评为“当年最有价值的体育经纪公司”。CAA管理的合同总金额几乎是第二、三、四名加起来的总和。 2018 年,CAA被《福布斯》杂志评为“当年最有价值的体育经纪公司”